Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10567/3192
Título : Jóvenes investigadores: entusiasmo y creatividad al servicio del conocimiento.
Autor : Corporación Universitaria Lasallista
Palabras clave : Investigación
Semilleros de investigación
Proyectos de investigación
Educación - Investigaciones
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Editorial Lasallista
Citación : Serie Jovial;
Resumen : Los probióticos son microorganismos vivos, no patógenos, que producen efectos favorables sobre el organismo animal, cuando son proporcionados en cantidades y tiempos adecuados. Estos colonizan el tracto gastrointestinal e inhiben el crecimiento de microorganismos patógenos. Esto permitió evaluar la conversión alimentaria y la ganancia de peso en cerdos suplementados con cepas nativas de probióticos Pediococcus pentaceous, mediante la comparación en la administración de estos en dos tratamientos: (1) Tratamiento Control (TC) y (2) Tratamiento Experimental (TE) con 2 % de probióticos sobre la dieta diaria, empleando 12 animales experimentales (6 TC y 6 TE) de la misma edad. Los datos se tomaron cada 15 días mediante el pesaje de los animales durante los 60 días que duró la investigación y se analizaron con ayuda del paquete estadístico Statgraphics Centurion. Los resultados obtenidos mostraron que no hubo diferencias significativas entre los dos tratamientos, en cuanto a ganancia de peso y conversión alimenticia.
URI : http://hdl.handle.net/10567/3192
Aparece en las colecciones: Serie JOVIAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2017. Jovial Jóvenes Investigando un viaje CC BY NC SD.pdf12,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia.