Roldán Aristizábal, Luz MarinaPérez Rúa, Juan José2022-07-152022-07-152022http://hdl.handle.net/10567/3325Las condiciones de alimentación de los pollos de engorde están entre el 70 y el 80% de los costos de producción, por tanto, el impacto positivo de este estudio es lograr identificar cual es el tamaño de partícula que mejora la ingesta y el rendimiento del pollo. La literatura recomienda un alimento peletizado o migajada para lograr los impactos positivos, sabiendo así que la granulometría gruesa reduce ligeramente la digestibilidad de los nutrientes, pero mejora el desempeño de la molleja y como consiguiente el desarrollo del peso del animal, superando así el efecto reductor de energía. Sin embargo, se identificó en el proceso de este estudio, que no se hallaron diferencias significativas en parámetros de ganancia de peso, peso total, conversión, ni en el consumo. Además, en parámetros de salud se encontraron en las aves mueras y descartadas problemas de hidropericardio, de ascitis, y también E. tenella, lo que le generaba a la especie de investigación un grado de enteritis.Acceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaMedicina VeterinariaPollos de engordeGanancia de pesoDigestiónAlimentos para animalesTamaños de partículaEfecto del tamaño de partícula sobre parámetros de desempeño y salud en pollos de engorde ROSS-308ª (AP95).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces