Martínez Álvarez, DairoValencia Hernández, José DaríoMárquez Márquez, Jhon Alfonso2016-11-212016-11-212016http://hdl.handle.net/10567/1684Este proyecto nace con la finalidad de brindarle una mejor calidad de carne a la comunidad de los sectores de Caucasia (Antioquia), Buenavista y Planeta rica (Córdoba); entre otros sectores aledaños, ofreciéndole la mejor opción en venta de carne de bovina a un precio justo y a una calidad extra. Se quiere generar innovación frente a las demás fincas del sector productoras de carne bovina, a través de las Buenas Prácticas Ganaderas, el Decreto 1500 de mayo de 2007 reglamenta la producción primaria y secundaria de carne de bovinos, bufalinos, porcinos, ovinos, aves de corral, conejos, equinos y otras especies autorizadas por el gobierno nacional, dándole al Instituto Colombiano Agropecuario – ICA la potestad de reglamentar las condiciones sanitarias y de inocuidad en la producción primaria de ganado bovino y bufalino destinado al sacrificio para consumo humano, y vigilar y hacer cumplir las normas, mediante la Resolución 2341 de agosto 23 de 2007 por la cual se reglamentan las condiciones sanitarias y de inocuidad en la producción primaria de ganado bovino y bufalino destinado al sacrificio para el consumo humano )undamentándose en 3 pilares: la nutrición, el manejo y la sanidad del hato de semovientes generando un alto nivel de marmóreo en la carne de bovino; el cual es el principal factor por parte del consumidor para determinar la calidad de la carne.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaEspecialización en Gerencia AgropecuariaBuenas prácticas ganaderasGanado Cebú - ProducciónEvaluación de la relación existente entre la ganancia de peso diaria en animales tipo cebú en fincas tecnificadas y las de manejo tradicional.Thesis