Pérez Upegui, Jorge IgnacioRestrepo Betancur, Jonathan Steven2019-12-092019-12-092018http://hdl.handle.net/10567/2614El marco de este trabajo presenta un estudio realizado en el municipio de El Tambo, departamento del Cauca donde se llevan a cabo transformación del aguacate hass en subproductos alimenticios nuevos en el mercado gastronómico. En el mismo se presenta una serie de investigaciones entre ellas un estudio de impactos externos e internos de una organización, por sus entornos macro y microeconómicos teniendo en cuenta lo político, económico, social, tecnológico, ambiental y legal. Además, se encuentra el estudio de viabilidad de inversión bajo indicadores financieros como el valor actual neto y la tasa interna de retorno, donde se clasifican los activos fijos para la producción, los costos variables de transformación, los canales de distribución y los precios de venta de los innovadores productos. Con el se plantea las implicaciones sociales de dicha empresa productiva entorno a los recursos humanos que este requiere y el apoyo al sector agrícola de la región.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaIngeniería IndustrialAguacate HassAguacate - CultivoAguacate - ProducciónT-CD-ROM 634.65 R436Proyecto Socio Económico de Transformación de Aguacate Hass por familias del Municipio de El Tambo Cauca.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces