Alvarez Bedoya, Estefania2025-01-212025-01-212024https://repository.unilasallista.edu.co/handle/123456789/3679En la industria de derivados cárnicos, el monitoreo riguroso de los procesos de cocción y el control de mermas son elementos esenciales para garantizar la calidad y la eficiencia en la producción. Este informe presenta un análisis detallado del monitoreo de tres hornos industriales para derivados cárnicos y la evaluación de mermas en chorizos y salchichas de la marca lorenzano. Los métodos utilizados para el monitoreo de hornos y evaluación de mermas permiten obtener información detallada del estado de los hornos, posibles fallas y requerimientos, al igual que detectar factores que estén influyendo en exceder las mermas de los productos evaluados (salchichas y chorizos). Tras analizar los datos recopilados, se elabora un listado de recomendaciones para la optimización del funcionamiento de los hornos con el objetivo de potenciar la eficiencia operativa y el mejoramiento en el porcentaje de mermas, que beneficiara la calidad, eficacia y rentabilidad del proceso.esAcceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaIngeniería de AlimentosCárnicosHornos industrialesProducción de alimentosMonitoreo y seguimiento de 3 hornos industriales para derivados cárnicosThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces