Londoño Londoño, Julián AlbertoPuerta Martínez, Héctor Miller2019-10-282019-10-282018http://hdl.handle.net/10567/2399El brócoli Brassica olearacea L. var itálica, es un alimento rico en vitaminas C, K, y A, fibras solubles y múltiples nutrientes que lo convierten en un alimento de gran interés para la industria de alimentos como lo son compuestos fenólicos y los glucosinolatos; la glucorafanina es el glucosinolato de mayor concentración en el brócoli, este constituye más del 80% de los glucosinolatos presentes en el vegetal; cuando este se hidroliza por la acción de la enzima mirosinasa da paso a la formación de sulforafano un isotiocianato altamente valorado debido a su potencial como anticancerigeno.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaIngeniería de AlimentosBrócoli - CultivoBrócoli - ProducciónExtracción (química)Compuestos fenólicosUltrasonidoEncapsulaciónT-DC-ROM 583.123 L847Desarrollo de una metodología para la obtención de ingredientes funcionales a partir de excedentes de cosecha del brócoliThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces