Echeverri Restrepo, Marta LuciaZapata Vergara, Ani Yulied2016-02-242016-02-242014http://hdl.handle.net/10567/1444El estudio realizado permite optimizar los procedimientos de rotación y manipulación que se llevan a cabo en AVINCO S.A.S (KOKORIKO); lo cual toma como referencia algunas variantes relevantes; como: la temperatura de las cavas y neveras de conservación, rotación y manipulación de materia prima y producto terminado, así como la variación en los niveles de merma. Estas variables servirán para determinar las causas del incremento en pérdidas económicas a causa de la rotación, de igual manera para identificar las fallas en los procedimientos y las consecuencias de las mismas. A partir de allí es posible aplicar herramientas como, método FIFO, sensibilización al personal del área de los restaurantes, donde se involucraran formatos y nuevas técnicas de almacenamiento.esAcceso abiertoIngeniería de AlimentosCorporación Universitaria LasallistaAvincoConservación de alimentosManipulación de alimentosImplementación de mejoras en los procedimientos de rotación y manipulación de materia prima en Avinco S.A.S “KOKORIKO”Thesis