Roldán Aristizábal, Luz MarinaRestrepo Tinoco, Daniela2020-02-062020-02-062020http://hdl.handle.net/10567/2656El trabajo determinó las posibles causas por las cuales se está presentando mortalidad en el transporte de los pollos de engorde durante el transporte hacia la planta de beneficio, con el fin disminuir las condiciones que están generando esta presentación de mortalidad. En la ejecución del trabajo se evaluaron un total de 919.303 pollos de engorde de la línea Ross y Cobb de 18 granjas de la empresa PAULANDIA S.A.S. La evaluación de las posibles causas de mortalidad durante el transporte se realizaron en la planta de beneficio en la sección de colgado por inspección antemortem, los datos fueron recolectados por medio de registros físicos manejados en la planta de beneficio y por registros visuales en dicha área, posterior a esto se tabularon en una hoja de cálculo de Excel, donde fueron analizados por medio de gráficas; adicional, se utilizó el programa Statgraphics para analizar la información. Al finalizar el análisis de todos los datos se determinó que hay condiciones externas que aumentan la mortalidad durante el transporte así se cumplan las condiciones de bienestar.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaMedicina VeterinariaMortalidadPollos de engordeAves de corral - Técnicas de manejoTransporte de animalesT-CD-ROM 636. 083 R436Mortalidad de pollo de engorde durante el transporte a planta de beneficio en hatillo Antioquia y sus posibles causas.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces