Gómez Mejía, Lina MaríaArboleda Rodríguez, DavidEcheverri Garcés, Eduardo2018-08-232018-08-232017http://hdl.handle.net/10567/2034La presente monografía tiene como objetivo la evaluación de las normas sanitarias de la leche cruda para algunos países de América Latina como lo son: Colombia, México, Argentina, Ecuador y Perú; metodológicamente se realiza una comparación con artículos académicos y reportes publicados en diferentes medios sobre estudios que toquen el tema de la calidad de tan importante materia prima determinando si se cumple en el campo lo establecido en la normatividad. Se encontró que en los países anteriormente mencionados en términos generales cumplen en gran proporción con las características fisicoquímicas de la leche pero no con las exigencias sanitarias factor importante para la posterior transformación de dicho alimento y la calidad de los derivados lácteos, afectando la calidad de la leche; siendo además un potencial peligro para la salud pública en regiones donde esta se consume cruda por el limitado acceso de entidades destinadas a su captación y debido procesamiento. Se hace un llamado a los entes estatales para abogar por la calidad y seguridad alimentaria destinando proyectos para que los campesinos de diferentes zonas y países se capaciten y puedan producir alimentos que sean competentes para el consumo interno y externo.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaEspecialización en Gerencia AgropecuariaLeche - CalidadLeche - AnálisisLecheEvaluación de las normas sobre calidad sanitaria de la leche cruda en América Latina y la revisión de la norma para ColombiaThesis