Bedoya Mejía, OswaldoLoaiza Muñoz, Esteban2020-09-162020-09-162020http://hdl.handle.net/10567/2746El Control Lechero de Colanta es el programa del Departamento de Asistencia Técnica que tiene como objetivo el registro y análisis de los datos productivos y reproductivos de los hatos, usando como herramienta principal el pesaje y medición composicional y sanitaria de la leche de cada vaca en producción. Este control tiene presencia en varios municipios de Antioquia (San Pedro, Belmira, Entrerios, Yarumal, Santa Rosa, San José de la Montaña Y Bello), el Eje Cafetero y Cundinamarca, regiones donde están concentrados la mayoría de los productores de leche de Colanta. El control lechero es un instrumento útil para la administración eficiente de los hatos y la toma de decisiones, dado su carácter periódico, que permite la programación de actividades y toma de decisiones en cuanto a los planes de fertilización, manejo de pasturas, alimentación y manejo de la salud animal.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaZootecniaLeche - Control de calidadLeche - AnálisisLeche - ProducciónColantaTD 637.1 L795Control lechero en el norte AntioqueñoThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces