Roldán Aristizábal, Luz MarinaGalvis Rojo, Laura Melissa2019-01-252019-01-252018http://hdl.handle.net/10567/2258La inspección ante mortem y post mortem, se hace con una adecuada observación, palpación y en algunos casos la toma de muestras para examen microbiológico para determinar la inocuidad del producto. Se recopiló información durante 6 meses con actividades prácticas como necropsias e inspecciones e incluso preguntando a personas con un conocimiento mayor acerca del tema en cuestión y es necesaria una ardua investigación acerca de las afecciones de los porcinos para con el tiempo mejorar las producciones y por lo tanto el beneficio. El fin del estudio era determinar qué tan factible o no es el ingreso de animales de poco peso y los cerdos con el tamaño ideal para el sacrificio o aparentemente sanos. Los resultados del estudio mostraron que estos animales no afectan a otros, ni tampoco económicamente a la planta, sus repercusiones son en su mayoría en las granjas, donde tratando de incorporarlos y adaptarlos al medio en el que se encuentran utilizan tratamientos y alimento para desarrollar su crecimientoesAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaMedicina VeterinariaAntioqueña de porcinosCarne en canalCerdos - EnfermedadesRepercusiones económicas debido al aumento de porcentaje de cerdos con afecciones viscerales y de la canal con bajo peso en la planta de sacrificio de Porcicarnes.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces