Acuña Velosa, Leonardo AlfonsoGonzález Palacios, Pedro Felipe2023-09-072023-09-072023http://hdl.handle.net/10567/3627En atletas donde el objetivo es mejorar su composición corporal disminuyendo el porcentaje de grasa, con objetivos estéticos o para mejorar en la disciplina deportiva, cobra gran importancia la p-sinefrina como nutracéutico agonista simpaticomimético similar a la cafeína, en reemplazo de otras sustancias como la efedrina que está prohibida, dando paso a la investigación y formulación de otras moléculas. Objetivo: Esta revisión, analiza el efecto de la p-sinefrina en la oxidación de grasas y el rendimiento deportivo que es la habilidad para realizar de forma efectiva y eficiente, utilizando una combinación de habilidades físicas, técnicas y psicológicas una disciplina deportiva. Métodos: Mediante estudio descriptivo cualitativo, en revisión de la literatura desde 2007 a 2022, limitado en pubmed.gov como “p-synephrine” y limitado con “Fatmax” encontrando 28 estudios, la mayoría enfocados en el ámbito deportivo, y 3 enfocados principalmente en oxidación de ácidos grasos.Acceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaEspecialización en Alimentación y NutriciónRendimiento deportivoOxidación de grasas (humanos)AtletasEfecto de la P-sinefrina en la oxidación de grasas y el rendimiento deportivo.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces