Herrera, María FernandaVélez Valdés, Pedro Luis2022-02-092022-02-092022http://hdl.handle.net/10567/3250Actualmente, la Central Ganadera S.A. presta el servicio de beneficio de bovinos y porcinos. Como resultado de este proceso, se obtienen diferentes productos y subproductos cárnicos, tanto comestibles como no comestibles. En este trabajo se abordarán específicamente los productos y subproductos resultantes del beneficio porcino. Hoy en día, la Central Ganadera obtiene diferentes subproductos del sistema digestivo, entre ellos los buches y las madejas. Con el objetivo de lograr un aprovechamiento completo del sistema digestivo porcino y como resultado de las distintas entradas a la línea de beneficio, se identificaron productos y subproductos adicionales a los que actualmente se procesan y comercializan. La identificación de estos productos y subproductos permitió reconocer la posibilidad de abrir nuevos mercados, tanto nacionales como internacionales, en diversas industrias, como la farmacéutica y la de alimentos y snacks para mascotas. Se realizaron análisis e investigaciones que proporcionaron información valiosa, a partir de la cual se pudieron obtener márgenes de ganancia significativos.esAcceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaCentral Ganadera S.AProductos cárnicosSubproductos cárnicosAlimentos - ComercioAlimentos - ProducciónCarne - Productos secundariosTD 664.906 V436Análisis de los diferentes usos que se le puede dar a los subproductos del sistema digestivo de los porcinos.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces