Patiño Florez, María Camila2023-02-032023-02-032023http://hdl.handle.net/10567/3439En este trabajo de grado se presenta una estimación de la huella de carbono para el transporte de cacao en la Compañía Nacional de Chocolates entre enero y octubre del año 2022, teniendo en cuenta la emisión de gases como el dióxido de carbono, metano, óxido nitroso pero reportando el valor total en 𝑡𝐶𝑂2𝑒. Cabe resaltar que la compañía no cuenta con flota propia para este proceso, por lo que contrata a diferentes empresas para este servicio que se presta en diferentes partes del país. Por lo que también se realiza el análisis de las condiciones actuales de estas empresas transportadoras de Cacao tercerizadas por la compañía, en cuanto a temas de logística, uso de tecnologías, buenas prácticas ambientales, capacitaciones, estrategias de sostenibilidad y transporte limpio, con el fin de generar un diagnóstico y una línea base para implementar estrategias que permitan reducir las emisiones generadas, mejorar el desempeño ambiental de la organización y aportar a la visión y compromiso de sostenibilidad definida por Grupo Nutresa y Compañía Nacional de ChocolatesAcceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaIngeniería AmbientalCarbonoCacaoEmisión de gasesTransporteSostenibilidadEstimación de la huella de carbono en el transporte de cacao en la Compañía Nacional de Chocolatesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces