Gómez Mejía, Lina MaríaCórdoba Jiménez, Santiago Mateo2019-11-252019-11-252018http://hdl.handle.net/10567/2427Para el desarrollo del trabajo de grado a continuación, se realizó un proceso de mejoramiento y cumplimiento de todos los chequeos y criterios que exige el ICA para la certificación en las Buenas Prácticas Ganaderas, bajo el decreto 616 del 28 de Febrero de 2006 del Ministerio de la Protección Social. Al comenzar a implementar el decreto 616 en el predio Agropecuaria El Palmar se garantiza un control estricto sobre la leche y toda su cadena productiva, mejorando así estándares de competitividad y de maximización de los recursos. Un logro importante fue la velocidad con la que se mejoraban procesos cambiando prácticas poco productivas y antiguas que iban en contra del decreto, a prácticas modernas que contribuyen no solo con la parte productiva sino también con el cuidado del medio ambiente. A través del cumplimiento de este decreto, se podrá certificar que la leche producida está libre de agentes físicos, químicos o microbiológicos que puedan poner en riesgo la salud humana.esAcceso abiertoAdministrados de Empresas AgropecuariasCorporación Universitaria LasallistaBuenas prácticas ganaderasLeche - ProducciónLeche - CalidadDecreto 616 del 2006LecheT-CD-ROM 637.1 C796Buenas Prácticas Ganaderas aplicadas en la lechería Agropecuaria el Palmar Cordiez.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces