Cardona Salazar, BlancaGonzález Galeano, Karina2023-08-172023-08-172023http://hdl.handle.net/10567/3594La anemia ferropénica es una de las principales manifestaciones de problemas de salud a nivel mundial, afectando principalmente a los grupos de edad más vulnerables y con mayor demanda de hierro, como los niños prematuros, los niños menores de cinco años, las mujeres adolescentes y las mujeres en período de gestación. Para producir la cantidad adecuada de hierro diariamente, es necesario que cada persona cubra el 100% de sus requerimientos de energía y nutrientes a través de la alimentación, según su grupo etario, permitiendo así la biodisponibilidad del hierro en el organismo, su absorción y la recuperación del estado de salud.Acceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaEspecialización en Alimentación y NutriciónAnemiaBiofortificaciónDesnutriciónHemoglobinaSeguridad alimentariaAnalizar los productos no farmacológicos en Suramérica, que contribuyen con la disminución de la anemia ferropénica en niños menores de 5 años.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces