Arenas Sánchez, Fredy ArleyCastrillón Cadavid, DanielRestrepo Echeverri, Andrés2019-12-042019-12-042019http://hdl.handle.net/10567/2585Con este documento de la competitividad de la cadena cárnica bovina en Antioquia, se pretende apoyar la planificación y formulación de proyectos productivos y de investigación tanto del sector público como del privado, fortaleciendo así a los grandes productores tradicionales y fomentando a los pequeños productores y a la juventud emprendedora. La metodología utilizada fue la recolección y análisis de información secundaria y terciaria, donde las principales fuentes fueron los funcionarios de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Antioquia quienes son el enlace de esta cadena productiva. Esta información recopila lo más relevante de todos los eslabones de las cadena cárnica: proveedores de insumos, productores primarios, comerciantes de ganado en pié, plantas de sacrificio, distribuidores mayoristas, industrias procesadoras, transformadores, distribuidores minoristas y consumidores. Además se actualizó el inventario bovino y la producción cárnica a nivel mundial, nacional y departamental. Concluyendo con orgullo que de los 23´475.022 bovinos que hay en Colombia, Antioquia es el departamento líder en inventario con 2.760.633 cabezas de ganado.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaEspecialización en Gerencia AgropecuariaCompetitividadProducción pecuariaBovinosCarne - MercadeoCarne - Evaluación - ColombiaCarne - ProducciónT-CD-ROM 636.221 C355Competitividad de la cadena cárnica bovina de Antioquia.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces