Echeverri Restrepo, Marta LuciaTobon Botero, Ana María2018-12-062018-12-062017http://hdl.handle.net/10567/2230Panamericana de Alimentos, PANAL S.A.S, es una empresa que se dedica a la elaboración de productos, dentro de su portafolio cuenta con productos como conservas de vegetales, frutas y platos preparados. La empresa además cuanta con líneas de preparación salsas, aderezos, bebidas a base de frutas, compotas, colados, entre otros. En Colombia, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamento y alimentos (INVIMA) es la entidad publica de orden nacional, perteneciente al sistema de salud, es la encargada de realizar la inspección, vigilancia y control de los requisitos mínimos legales que deben cumplir los alimentos para consumo humano, que sean elaborados, envasados, distribuidos o comercializados en el territorio nacional o aquellos que vayan a ser importados. Llegado a este punto, el fin de este trabajo fue elaborar un instructivo que indicara los requisitos minimos legales que debe cumplir un producto alimenticio en su totalidad y la manera como debe mantenerse actualizada dicha información, la cual comprende las fichas técnicas, etiquetas, registros sanitarios y análisis nutricionales de los productos fabricados en la empresa Panamericana de Alimentos, PANAL S.A.S.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaIngeniería de AlimentosControl de calidadAlimentos - ProducciónPanamericana de Alimentos S.A.SElaboración de un instructivo para garantizar el cumplimiento legal y la documentación asociada de los productos nuevos y productos del portafolio de la empresa Panamericana de Alimentos-PANAL S.A.S.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces