Corporación Universitaria Lasallista2021-11-032021-11-032014http://hdl.handle.net/10567/3192Los probióticos son microorganismos vivos, no patógenos, que producen efectos favorables sobre el organismo animal, cuando son proporcionados en cantidades y tiempos adecuados. Estos colonizan el tracto gastrointestinal e inhiben el crecimiento de microorganismos patógenos. Esto permitió evaluar la conversión alimentaria y la ganancia de peso en cerdos suplementados con cepas nativas de probióticos Pediococcus pentaceous, mediante la comparación en la administración de estos en dos tratamientos: (1) Tratamiento Control (TC) y (2) Tratamiento Experimental (TE) con 2 % de probióticos sobre la dieta diaria, empleando 12 animales experimentales (6 TC y 6 TE) de la misma edad. Los datos se tomaron cada 15 días mediante el pesaje de los animales durante los 60 días que duró la investigación y se analizaron con ayuda del paquete estadístico Statgraphics Centurion. Los resultados obtenidos mostraron que no hubo diferencias significativas entre los dos tratamientos, en cuanto a ganancia de peso y conversión alimenticia.esInvestigaciónSemilleros de investigaciónProyectos de investigaciónEducación - InvestigacionesJóvenes investigadores: entusiasmo y creatividad al servicio del conocimiento.info:eu-repo/semantics/book