Ruiz Ruiz, Marilza PiedadOsorio Martínez, José Luis2024-02-132024-02-132024http://hdl.handle.net/10567/3639El cerdo es un animal omnívoro, fácil de criar, precoz, prolífico por naturaleza, de ciclo reproductivo no mayor a cuatro meses, se adapta fácilmente a diferentes climas y ambientes, posee gran capacidad para convertir el alimento en carne, con una buena conversión alimenticia. La Porcícola donde se desarrolló esta práctica, cuenta con todo el ciclo productivo, desde la reproducción, cría, pre cebo y ceba, hasta el beneficio, deshuese y el procesamiento de carnes frescas de ganado porcino. A pesar de su tecnología, y modernidad, también se presentan lechones de bajo peso al nacer. El presente trabajo es el resultado de la intervención en una Granja Porcícola, en el municipio de Envigado Antioquia. Dicha práctica consistió en el acompañamiento en el proceso de alimentación complementaria con un lactoremplazador a los lechones que no tenían pezón disponible en la madre, labor que se adelantó durante las primeras tres semanas de vida del animal.Acceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaZootecniaLactoremplazadorLechónCerdosPorciculturaPorcícolaEvaluación de la viabilidad en los lechones destetados a temprana edad alimentados con lactoremplazador. Caso granja porcina en el municipio de Envigado, Antioquia.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces