Ruiz Ruiz, Marilza PiedadMartínez Zamorano, Santiago2023-02-062023-02-062023http://hdl.handle.net/10567/3466Se realizó un estudio para evaluar el aumento de la grasa de cobertura en la canal en cruces F1 Holstein x Angus. Este fue llevado a cabo en el segundo periodo del año 2022 en la finca La Perla de la cooperativa Colanta, con la ayuda del jefe del programa de carne, un veterinario y los trabajadores de campo. La finca está ubicada en el municipio de Santa Rosa de Osos, en el norte de Antioquia, a una altitud de 2.550 m s. n. m., con una temperatura que oscila entre 10 °C y 19 °C. Para alcanzar el objetivo, se utilizaron 30 hembras de cruce Holstein x Angus con un peso promedio de 460-480 kg y una edad aproximada de 22 meses. Se separaron en dos grupos (A y B), con 15 hembras por grupo, donde solo el grupo B recibió suplementación. Todas las hembras recibieron Fertisal® Carare al 8 %, fueron desparasitadas con Levamisol® y se les aplicó vitamina de referencia Vigaderma®. Su peso de salida a beneficio en frigorífico fue de 550 kg en promedio.Acceso abiertoUnilasallista Corporación UniversitariaZootecniaConcentrados para animalesBovinosGanaderiaProducción bovinaAlimentaciónImplementación de suplementación en novillas F1 Holstein x Angus en finca de la Cooperativa Colanta en el Norte de Antioquia.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces