Manjarrés Pinzón, Josefa KatherineHurtado Díaz, Karen Dayana2019-11-292019-11-292018http://hdl.handle.net/10567/2489El color es uno de los atributos con mayor incidencia en la calidad y aceptación de un producto, es por tal razón, que la industria ha sumado sus esfuerzos en establecer metodologías que permitan estandarizar las mediciones de esta propiedad. Actualmente el análisis sensorial de color es una de las técnicas utilizadas, la cual hace uso de las habilidades visuales de un grupo de jueces entrenados; por otro lado, el análisis instrumental se basa en el uso de equipos que simulan las condiciones de observación del ojo humano para arrojar valores numéricos que describen la composición de color del producto, como es el caso del colorímetro. El presente trabajo busca establecer la metodología para seleccionar y entrenar el panel de análisis sensorial de la compañía Tecnas S.A especialmente en la evaluación de color rojo, además comparar las determinaciones de color obtenidas haciendo uso de técnicas instrumentales y visuales con el fin de evaluar la correspondencia en ambas mediciones.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaIngeniería de AlimentosAnálisis sensorial (alimentos)Color de los alimentosCalidad de los alimentosInstrumentos de mediciónT-CD-ROM 664.07 H967Selección y entrenamiento de un panel de evaluación sensorial en color para la empresa Tecnas S.A.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces