Castrillón Martínez, Diana CarolinaSerpa Guerra, Angélica María2015-03-072015-03-072015-03-07http://hdl.handle.net/10567/1041En la presente revisión, se trató la adición de vitaminas A, B, C y D, y los minerales hierro y calcio en productos lácteos para niños entre 1 y 4 años, para esto se presentan las generalidades de cada nutriente, incluyendo absorción, biodisponibilidad, deficiencia, enfermedades asociadas a la misma y enfermedades asociadas al exceso. De igual manera se establecen los criterios que se deben tener en cuenta para llevar a cabo la fortificación de alimentos y se cuenta con ejemplos sobre diversas patentes sobre el desarrollo de productos y técnicas de fortificación. También se estableció que la resolución 333 de 2011del ministerio de la protección social, es quien regula la adición de nutrientes en los alimentos, y que existen en la misma ciertas restricciones para las declaraciones nutricionales en alimentos para niños menores de cuatro años. Finalmente, se establecieron las características de fortificación de alimentos lácteos para niños, teniendo en cuenta que existen ciertos tipos de fortificación sinérgica con las cuales se busca aumentar o regular la absorción de un nutriente.esCorporación Universitaria LasallistaEspecialización en Alimentación y NutriciónVitaminas en la nutrición humanaNutrición infantilMinerales en la nutriciónAlimentos funcionalesAdición de vitaminas A, B, C, D y de los minerales hierro y calcio en productos lácteos para niños entre 1 y 4 añosThesis