Arteaga González, Diana MaríaLeudo Lemus, Maira Alejandra2018-10-102018-10-102016http://hdl.handle.net/10567/2063El presente trabajo consiste en el mejoramiento continuo de los programas de aseguramiento de la calidad en la empresa Todo Fresa y el fortalecimiento con la elaboración de fichas técnicas y la implementación de procedimientos para la recepción de materia prima. El análisis de esta problemática permite establecer parámetros que exijan a los proveedores garantías de sus productos generando un beneficio mutuo y asegurando la calidad durante todo el proceso productivo. El diagnóstico de las condiciones en las cuales se hace la recepción de materia prima sirve de base para crear exigencias frente a la calidad de los productos. Por medio de diagnósticos, informes y seguimientos este trabajo tuvo como resultado la creación de fichas técnicas, para esto fue fundamental enmarcarnos en la normatividad vigente para dichas materias primas y adicional a esto se realizó la actualización del programa de limpieza y desinfección donde se complementó con varios elementos con los que se contaban en la empresa pero los cuales no estaban documentados, actualizando cada uno de los procedimientos para la limpieza y desinfección de los equipos que se manejan en la planta de producción.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaIngeniería de AlimentosAlmacenamiento de alimentosFresasEmpresa todo Fresa S.A.Elaboración de fichas técnicas de materias primas e implementación de procedimientos para su recepción y verificación de los programas de aseguramiento de la calidad en la empresa Todo Fresa S.A.SThesis