Patiño Horta, María del PilarCastro Colonia, Gustavo Eduardo2020-02-062020-02-062020http://hdl.handle.net/10567/2668La importancia tener producciones animales con adecuados protocolos de salubridad y con los planes sanitarios establecidos para cada una de las especies recalca en brindar bienestar a animal y en obtener un producto final inocuo y seguro para el consumo humano. Para este estudio se evaluaron diferentes granjas ubicadas en la zona rural del municipio de Itagüi mediante una encuesta direccionada a evaluar los principales parámetros sanitarios y de higiene de las producciones pequeñas y medianas, pudiendo evidenciar poco conocimiento e implementación de medidas sanitarias como vacunación y desparasitación poniendo en riesgo a los animales y las personas que consumen el producto final. Es necesario prestar correcta asesoría, acompañamiento y seguimiento a estos productos para garantiza bienestar animal y así entregar al consumidor final alimento inocuo y de calidad, resumiendo todo esto en el término que abarca todo el cual es seguridad alimentaria enfocada en evitar enfermedades provenientes del consumo de alimentos de mala calidad.esAcceso abiertoCorporación Universitaria LasallistaMedicina VeterinariaSecretaría de Medio Ambiente del Municipio de ItagüíAnimales - Cuidado e higieneProducción agropecuariaInocuidad de los alimentosT-CD-ROM 636.083 C355Práctica empresarial en la secretaría de medio de ambiente del municipio de Itagüí enfocado en el área de bienestar animal y asistencia técnica agropecuaria.Thesisinfo:eu-repo/semantics/openAcces