Browsing by Author "Blanco Villalba, Humberto Manuel"
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Item Evaluación de la viabilidad para la creación de una empresa avícola destinada a producción y comercialización de carne fresca de pollo (refrigerada) en Municipio de Cereté-Córdoba(Corporación Universitaria Lasallista, 2016) Balmacea Guerrero, Loenardo Fabio; Blanco Villalba, Humberto Manuel; Coronado Muñoz, Eduardo David; Suárez Holguín, ErnestoEntre las principales fuentes proteicas disponibles en escala comercial a nivel regional, nacional y mundial, la carne de pollo es la que ha presentado el mayor crecimiento; tanto en producción como en consumo. Esto gracias a diferentes aspectos tales como: excelente capacidad de conversión alimenticia, bajo costo de producción influenciado por los avances tecnológicos, sanidad, espacios reducidos de crianza y precios de venta bajos., si se realiza la comparación entre producir un kg de carne de bovino, cerdo entre otras, se necesita menos cantidad de alimento y menos tiempo para producir un kg de pollo que las demás especies mencionadas; por tanto la carne de pollo se ha convertido en una excelente opción a nivel mundial en la seguridad alimentaria, en función de diferentes aspectos tales como: calidad de producto, sabor , valor proteico y bajo costo.