Browsing by Author "Lancheros Parra, Angie Katherine"
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Item Mejoramiento del proceso de elaboración de masa de maíz amarillo utilizada como materia prima para la elaboración de productos de la línea amarilla en la empresa FABRIALIMENTOS S.A.S.(Corporación Universitaria Lasallista, 2019) Lancheros Parra, Angie Katherine; Vélez Castro, Ana CeciliaCon este trabajo la empresa Fabrialimentos S.A.S ubicada en Medellín Antioquia, busca una estandarización en cuanto al proceso del maíz amarillo, con el fin de mejorar la eficiencia y eficacia de este, y a su vez disminuir la cantidad de averías que se tengan en el proceso de elaboración de sus productos; para esto se llevara a cabo un control de variables como lo son temperatura, tiempo, cantidad de maíz, efecto del lavado sobre el maíz, y efecto microbiológico de la fritura sobre la masa. Después de los diferentes análisis y actividades que se llevaron a cabo, se logró realizar una mejora en el proceso de cocción determinando cuales parámetros son los ideales para disminuir la cantidad de averías contemplando desde la cocción del maíz, pasando por todo el proceso de producción de la masa, fritura y empaque; además las demoras en la línea de producción, procurando siempre ofrecer un producto de alta calidad a los clientes, estandarizando el proceso en las diferentes etapas para la producción de masa de maíz amarilla.