Browsing by Author "Posada, Sandra L."
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Composición de la leche de cabra y factores nutricionales que afectan el contenido de sus componentes(Corporación Universitaria Lasallista, 2012-03-29) Bedoya Mejía, Oswaldo; Rosero Noguera, Ricardo; Posada, Sandra L.Resumen La composición nutricional de la leche caprina difie-re de las otras especies y se caracteriza por sus altos tenores de grasa y proteína, así como por su mayor digestibilidad, sin embargo, la calidad composicional de la leche no sólo depende de la especie o de la raza de los animales, sino que también se ve influenciada en gran medida por el tipo de dieta que se les suministra; en este sentido la cantidad y tipo de fibra, el nivel de proteína, el tamaño de partícula, la adición de grasas o aceites vegetales y la relación forraje-concentrado son los principales actores que intervienen a escala nutricional sobre la producción y calidad de la leche. No obstante, se ha observado en diversas investigaciones que los caprinos son menos susceptibles que los bovi-nos a los factores antes mencionados, y que son más eficientes en la conversión del alimento y su utilización para producción láctea.Item Desarrollo y transversalidad(2012-03-22) Tobón López, Luis David; Alvarado Sánchez, Jairo Augusto; Ortíz Escobar, Claudia Patricia; Buriticá Londoño, Ingrid; Restrepo Botero, Juan Carlos; Molina González, David Andrés; Posada Bernal, Rodrigo; Álvarez Hincapié, Carlos Federico; Borda Yepes, Víctor Hugo; Bedoya Mejía, Oswaldo; Rosero Noguera, Ricardo; Posada, Sandra L.; Cano Díaz, Victoria Eugenia; Roldán Aristizábal, Luz Marina; Ochoa Velásquez, Rafael; Gutiérrez Ramírez, Luz Adriana; Londoño Londoño, Julián Alberto; Millán Cardona, Leonidas de Jesús; Ciro Velásquez, Héctor José; Gil Garzón, Maritza Andrea; Rojano, Benjamín Alberto; Guerrero Eraso, Carlos Arturo; Restrepo Duque, Ana María; Cortés Rodríguez, Misael; Gómez Montoya, Rodrigo Andrés; Barrera Rendón, Santiago