Administración de Empresas Agropecuarias
Permanent URI for this collection
News
Browse
Browsing Administración de Empresas Agropecuarias by Subject "Agricultura"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
Item Diseño de alternativas de fertilizantes y controladores fitosanitarios agroecológicos en producciones de plátano asociado a café en el municipio de Betania con acompañamiento de Asohofrucol.(Unilasallista Corporación Universitaria, 2022) Martínez Zapata, Martin Elias; Cadavid Ramírez, Ana CristinaLa agricultura es una de las actividades de mayor relevancia en el acoplamiento del hombre con la naturaleza, dada su trascendencia debe desarrollarse teniendo en cuenta la sustentabilidad como una de sus dimensiones prioritarias. Dado lo anterior, surge la necesidad de encontrar conceptos unificadores de la sustentabilidad relativos a las actividades del agro. Es así como en este trabajo de grado modalidad empresarial se pretende diseñar y entregar alternativas para la fertilización orgánica y control sanitario en la producción de plátano asociado a café, buscando reducción de costos y menor impacto ambiental.Item Servicios de Jardinería El Salvador S.A.S.(Unilasallista Corporación Universitaria, 2023) Buriticá Ochoa, Santiago; Herrera García, María FernandaLas zonas verdes son espacios urbanos o rurales, ocupadas principalmente por árboles, arbustos plantas y prados encontrados en propiedades públicas o privadas, como por ejemplo, en la zona sur del Área Metropolitana del Valle de Aburrá, más específicamente en el municipio de Envigado. Este cuenta con un área aproximada de 78.80 km2, de los cuales 66.68 km2 corresponden al área rural y 12.12 km2 al área urbana, con las cuales se busca garantizar la sostenibilidad y biodiversidad, así mismo, estos son municipios con amplios proyectos que buscan aumentar las zonas verdes para potenciar la mitigación del cambio climático, disminuir la contaminación e incidir así en una mejor calidad de vida de los habitantes de este territorio.Item Tendencias de sostenibilidad e innovación en la agricultura francesa(Corporación Universitaria Lasallista, 2019) Bravo Espinal, Sara; Múnera Ramírez, Rubén DaríoCon el Proyecto de investigación Tendencias de sostenibilidad e innovación en la agricultura francesa, se pretende hacer un rastreo bibliográfico que ayude a desarrollar la pregunta ¿Qué tipo de innovación sostenible realizan las Agro empresas en Francia? basándonos en los conceptos de innovación, innovación colaborativa, innovación abierta, sostenibilidad, agricultura francesa y agricultura sostenible, que permita al lector entender un poco más el desarrollo de estos conceptos, y los puedan aplicar en proyectos futuros. En el rastreo bibliográfico se encontraron múltiples definiciones de innovación y sostenibilidad. Consideramos de acuerdo con lo anterior que una de los conceptos que mejor define innovación es: La innovación es el factor clave imperativo para que las organizaciones desarrollen competitividad y tengan éxito en el mercado, se ha convertido en la estrategia clave para que cualquier organización sobreviva y crezca en el mercado global altamente competitivo y dinámico (OCDE & EUROSTAT, 2005). Por otro lado, para sostenibilidad el concepto que mejor la define es: La sostenibilidad es entendida como un profundo replanteamiento de las relaciones de los grupos humanos entre sí y con el medio ambiente.