Repository logo
 

Monitoreo y seguimiento de 3 hornos industriales para derivados cárnicos

No Thumbnail Available

Date

2024

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Unilasallista Corporación Universitaria

Abstract

En la industria de derivados cárnicos, el monitoreo riguroso de los procesos de cocción y el control de mermas son elementos esenciales para garantizar la calidad y la eficiencia en la producción. Este informe presenta un análisis detallado del monitoreo de tres hornos industriales para derivados cárnicos y la evaluación de mermas en chorizos y salchichas de la marca lorenzano. Los métodos utilizados para el monitoreo de hornos y evaluación de mermas permiten obtener información detallada del estado de los hornos, posibles fallas y requerimientos, al igual que detectar factores que estén influyendo en exceder las mermas de los productos evaluados (salchichas y chorizos). Tras analizar los datos recopilados, se elabora un listado de recomendaciones para la optimización del funcionamiento de los hornos con el objetivo de potenciar la eficiencia operativa y el mejoramiento en el porcentaje de mermas, que beneficiara la calidad, eficacia y rentabilidad del proceso.

Description

Keywords

Unilasallista Corporación Universitaria, Ingeniería de Alimentos, Cárnicos, Hornos industriales, Producción de alimentos

Citation