Ingeniería de Alimentos
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Browsing Ingeniería de Alimentos by Subject "Alimentos cárnicos S.A.S"
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Item Diagnóstico y Mejora de las Reclasificaciones de la Materia Prima Cárnica y de los errores de etiquetado para el entrenamiento y capacitación desde Calidad al personal involucrado de la empresa Alimentos Cárnicos S.A.S Planta Envigado.(Corporación Universitaria Lasallista, 2014) Fernández Castañeda, Sara María; Rojas Arbeláez, Kristy EvelynItem Estandarización de los puestos de trabajo en el área de logística de Alimentos Cárnicos S.A.S planta Envigado(Corporación Universitaria Lasallista, 2018) Vanegas Zapata, Matteo; Mantilla Jiménez, CatalinaEn el siguiente trabajo fue llevado a cabo en la empresa Alimentos cárnicos S.A.S planta envigado consiste en la implementación de las dos primeras partes de la metodología japonesa 5’s en las áreas de logística de dicha empresa, el trabajo se desarrolló en tres partes, en la primera parte se crearon equipos autónomos que se empoderaran e hicieran responsables de sus procesos y áreas de trabajo, luego se llevó a cabo la implementación de la primera “S” (organización) en la cual se aseguró que las herramientas y elementos que se encontraran en las diferentes zonas fueran estrictamente necesarios para alguna labor. Luego se continuo con la implementación de la segunda “S” (organización) en esta se le definió un lugar a cada elemento necesario “un lugar para cada cosa y cada cosa en su lugar”. El trabajo culmino con la certificación en cada una de las “S’s” en las tres zonas que conforman el área de logística de la empresa logrando así una estandarización de los puestos de trabajo en las diferentes áreas y con esto una disminución en pérdidas tales como desperdicios de tiempos en búsquedas y movimientos innecesarios