Ingeniería de Alimentos
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Browsing Ingeniería de Alimentos by Subject "Almacenamiento de alimentos"
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Item Elaboración de fichas técnicas de materias primas e implementación de procedimientos para su recepción y verificación de los programas de aseguramiento de la calidad en la empresa Todo Fresa S.A.S(Corporación Universitaria Lasallista, 2016) Leudo Lemus, Maira Alejandra; Arteaga González, Diana MaríaItem Estandarización de parámetros de calidad en la recepción y almacenamiento de plátanos maduros y aguacates en restaurantes KOKORIKO.(Corporación Universitaria Lasallista, 2015) Bedoya Duque, Sara MelinaNuestras ciudades generan cada vez más cantidad de residuos cuya disposición final se realiza en botaderos a cielo abierto o cuerpos de agua constituyendo un problema para la salud pública, además los elevados volúmenes suponen importantes costos de recolección y disposición final. Pese a esto, los residuos orgánicos también son una fuente importante de compuestos que pueden ser utilizados debido a sus propiedades favorables tecnológica o nutricionalmente, de hecho recientemente se ha mostrado que los residuos de cítricos contienen antioxidantes que pueden tener un efecto benéfico para la salud humana(Londoño-Londoño et al., 2010). Este trabajo trata de sustentar conceptual y metodológicamente la importancia de aprovechar los residuos orgánicos generados en una Central de Abastos para obtener productos intermedios de alto valor agregado que serán utilizados bajo un concepto denominado "producción de alimentos funcionales desde la nutrición animal". De esta forma, se expone la importancia de los ingredientes bioactivos presentes en la dieta y su relación con la salud humana, abordando la información disponible actualmente para producir alimentos funcionales y finalmente mostrando un panorama general de cómo incorporar sustancias bioactivas provenientes de residuos agroindustriales en la dieta animal y su impacto en la calidad de los productos derivados para consumo humano.Item Mejoramiento del control de temperatura de productos congelados durante el almacenamiento en puntos venta de la empresa Antioqueña de Porcinos S.A.S(Unilasallista Corporación Universitaria, 2022) Morales Zapata, Camilo; Cardona Salazar, Blanca Lucía; ExhibiciónSe realiza el seguimiento de temperatura para los productos procesados congelados en la empresa PORCICARNES durante cada visita a los puntos de venta, en promedio fueron 22 visitas a cada punto de venta ubicados en el Valle de Aburrá, con el objetivo de conocer la temperatura de cada producto o corte durante el almacenamiento y exhibición, reportando su temperatura con la ayuda del termómetro de punzón. Debido a los resultados obtenidos en el archivo trabajado, se llega a la conclusión de que no se cumple con los requisitos establecidos en la Resolución 240 de 2013, artículo 129 numeral 2.3, específicamente en la temperatura (-18°C), por lo tanto, se dejan recomendaciones u oportunidades de mejora en cada proceso en los cuales está involucrado el personal manipulador de alimentos. Es importante resaltar que la información presentada es confidencial, por lo cual, se tiene acceso hasta donde la empresa lo permite.