Especialización en alimentación y nutrición
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Item Efectos del tratamiento térmico sobre el perfil de aminoácidos libres en jamón de cerdo envasado en película retortable(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-04-17) Herrera, Fredy Humberto; Valencia, Guillermo León; Llanos Ríos, NataliaItem Alternativas para la conservación de aguacate (Persea americana Mill, variedad Hass) en la inhibición del pardeamiento enzimático(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-04-18) Restrepo Suárez, Ana MaríaItem Inactivación de Candidaalbicans,Escherichiacoli y Clostridium Perfringens mediante la aplicación de tecnología de obstáculos(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-04-18) Castrillón R, Mary LuzItem Evolución del estatus sanitario en el sector de derivados cárnicos desde la entrada en vigencia del Conpes 3376 de 2005 en el departamento de Antioquia – Colombia(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-04-18) Mazo Quintero, Adriana Patricia; Platin Restrepo, Claudia Patricia; Campo Rodríguez, Liana PatriciaItem Diseño y desarrollo de un alimento tipo snack reducido en grasa y carbohidratos fortificado con hierro, zinc, vitamina A y vitamina D(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-04-18) Sánchez Parra, Luisa Fernanda; Ramírez Álvarez, Lina MaríaItem Papilla de arroz instantánea para niños de 12 a 36 meses fortificada con micronutrientes: una alternativa para la alimentación infantil(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-04-18) Álvarez Henao, María Victoria; Serna García, Sandra Irene; Villada Ramírez, María EugeniaItem Situación sanitaria y determinación de la evaluación del riesgo en las empresas productoras de arepas de maíz del Área Metropolitana del departamento de Antioquia(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-04-18) Zapata Posada, Doris Seleny; Ceballos Rivera, Sergio; Luján Delgado, Carlos JulioItem Microencapsulación de la lactasa como estrategia para mejorar la estabilidad y la aplicación en la industria de alimentos(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-05-10) Usme, Pilar; Jaramillo, Diana Marcela; Álvarez, FelipeItem Alimentos fortificados ofrecidos a la población infantil: un análisis desde el programa MANA del Departamento de Antioquia(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-11-27) Ospina Gómez, Eliana MaríaItem Principales micotoxicosis asociadas al consumo de maíz y sus subproductos(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-11-27) López Naranjo, Lina MaríaItem Obtención de edulcorantes a partir de tubérculos andinos: aplicación en chocolatería(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-12-03) Arango Rendón, Paula Andrea; Jiménez Cárdenas, Juan Manuel; Saldarriaga Bedoya, Ana CamilaItem El zinc como aditivo para la industria de alimentos: una alternativa de ingrediente funcional(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-12-03) Saavedra Hortúa, NatalyItem Trabajo de grado para optar al título de Especialista en Alimentación y Nutrición(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-12-03) Aristizábal Montoya, Ana MaríaItem La chía (salvia hispanica L.), una fuente de nutrientes para el desarrollo de alimentos saludables(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-12-03) Jaramillo Garcés, YamileItem El uso de péptidos bioactivos en la ingesta para la disminución de riesgos cardiovasculares en personas con problemas de obesidad(Corporación Universitaria Lasallista, 2013-12-03) Ocampo Peláez, Juan CamiloItem Estandarización de las curvas de calibración por la metodología NIR y la química húmeda en las materias primas y carnes frías para la optimización de las respuestas de análisis(Corporación Universitaria Lasallista, 2015) Ocampo, Jhon Fredy; Quintero, Cesar AugustoItem Aprovechamiento del recorte de hojaldre de la industria pastelera para el desarrollo de un alimento funcional(Corporación Universitaria Lasallista, 2015) Posada Sierra, Nicolás; Restrepo Flórez, Claudia EstelaIn this work there will be a bibliographic review about functional ingredients that can give an added value and a health benefit to its customers, taking as a matrix a trim from the puff pastry industry that is not tapped, because it doesn’t have the required characteristics. There will be presented some formulations for the production of a food that can have a label with a nutrition declaration taking advantage of some ingredients with high functional value.Item Revisión bibliográfica sobre la suplementación con alfa-lactoalbúmina como mecanismo para mejorar la calidad del sueño y los sistemas de alerta por medio del incremento del triptófano sérico(Corporación Universitaria Lasallista, 2015) Rivera Ciro, DianaItem Acrilamida: Formación y mitigación en procesamiento industrial de alimentos(Corporación Universitaria Lasallista, 2015) Echeverri Restrepo, Marta Lucia; Jaramillo Zea, Luz Amalia; Quiroz C., Juliana; Álvarez Quintero, RafaelThe different heat treatments used in the food industry such as: frying, roasting, baking and other reach high temperatures (220 °C on average). These conditions produce inherently a series of reactions that are responsible for taste and odor compounds. With the collateral production of toxics with damaging potential on food safety. These substances are called neoformed contaminants and are produced from the Maillard reaction, its appearance is directly related to technological or culinary process applied and are being established as markers of diseases such as cancer. The food safety authorities around the world have caught the attention of industry and consumers to take a responsible attitude to control production and consumption patterns of foods containing acrylamide. It has proposed a number of strategies that seek to avoid the formation of acrylamide in food, have taken relevance select strategies that seek new sources of raw and new material industrial production operations.Item Incorporación de fitoesteroles en grasa láctea (Ghee) en dosis potencialmente efectivas para reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular(Corporación Universitaria Lasallista, 2015) Chacón Muñoz, Beatriz Elena; Cadena Espitia, Patricia Mercedes